الليموناضة

5 كيلو قارص اصفر تغسلو مليح و تبيتو ليلة كاملة في الماء من غير ما تقصو
و في الصباح تبزعلو ماه و تنحيلو قعامرو من الاجناب و( تبشرو شوية و تخبي القشرة اللي تحصلت عليها تنجم تستعملها في أغراض اخرى )
و تقصو دائرات رهاف و تنحي منهم القلوب الكل ما يلزم تخلي حتى قلب باش ما يجيش مر
و ترحيه في رحى البشكوتو و تصفي في صفاي جويد و الا غربال
و تستعمل 1ل من الماء وقت التصفية كيف ما نعملو الزقوقو بالضبط
و بعد الكمية الي تحصلت عليها تحل فيها 2 كيلو سكر و تحرك مليح حتى يذوب و كان تحب تفوحو ب4 باكوات فانيليا و تفرغو في اوعية ب 1/2 لتر علب أو قوارير و تكنجلو و
وقت الاستعمال تحل الكمية في ضعفما من الماء و تذوق و تعدل الحلاوة حسب الذوق .
و بالشفاء


0 التعليقات :

إرسال تعليق