المكونات
750 غ كسكسي
750غ لحم علوش
خضر حسب الرغبة (200غ جزر- 200غ بطاطا – 200غ قرع أحمر – 200غ قرع أخضر)
بصلة مفرومة
150غ حمص منقوع
فنجان زيت
ملعقة صغيرة هريسة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم مركزة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مرحي
ملح وفلفل أسود
حبتا فلفل أخضر
750 غ كسكسي
750غ لحم علوش
خضر حسب الرغبة (200غ جزر- 200غ بطاطا – 200غ قرع أحمر – 200غ قرع أخضر)
بصلة مفرومة
150غ حمص منقوع
فنجان زيت
ملعقة صغيرة هريسة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم مركزة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مرحي
ملح وفلفل أسود
حبتا فلفل أخضر
طريقة التحضير
تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل الأسود يقطع الخضر أرباعا.
في القدر السفلي للكسكاس يقلى اللحم مع البصل في الزيت ويضاف الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل أحمر مرحي ثم يحرك ويترك 10 دقائق ثم تضاف الخضر مع لتر ونصف من الماء.
يأخذ الكسكسي ويوضع عليه 5 ملاعق زيت، نصف كأس ماء ويفرك إلى أن تفصل الحبات و يترك ليرتاح قليلا.
عندما يغلي الماء يوضع الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس و يترك ليطهى على البخار لمدة 25 دقيقة
ثم يسكب في صحن ويرش بالماء ويحرك بالأصابع لتفصل الحبات ثم يعاد للكسكاس ليطبخ على البخار مرة أخرى ويحرك من حين لآخر قبل أن ينضج المرق بحوالي الساعة توضع حبات البطاطا والقرع الأحمر.
تنزع بذور حبتي الفلفل يوضع فيهما الملح ويقلى.
عندما ينضج الكسكسي يوضع في وعاء كبير يوضع فيه ملعقة زبدة أو سمن و يخلط جيدا ثم يسقى بالصلصة فقط و يخلط جيدا إلى أن يصبح لونه أحمر.
في وعاء التقديم يوضع الكسكسي ثم يزين بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي.
تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل الأسود يقطع الخضر أرباعا.
في القدر السفلي للكسكاس يقلى اللحم مع البصل في الزيت ويضاف الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل أحمر مرحي ثم يحرك ويترك 10 دقائق ثم تضاف الخضر مع لتر ونصف من الماء.
يأخذ الكسكسي ويوضع عليه 5 ملاعق زيت، نصف كأس ماء ويفرك إلى أن تفصل الحبات و يترك ليرتاح قليلا.
عندما يغلي الماء يوضع الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس و يترك ليطهى على البخار لمدة 25 دقيقة
ثم يسكب في صحن ويرش بالماء ويحرك بالأصابع لتفصل الحبات ثم يعاد للكسكاس ليطبخ على البخار مرة أخرى ويحرك من حين لآخر قبل أن ينضج المرق بحوالي الساعة توضع حبات البطاطا والقرع الأحمر.
تنزع بذور حبتي الفلفل يوضع فيهما الملح ويقلى.
عندما ينضج الكسكسي يوضع في وعاء كبير يوضع فيه ملعقة زبدة أو سمن و يخلط جيدا ثم يسقى بالصلصة فقط و يخلط جيدا إلى أن يصبح لونه أحمر.
في وعاء التقديم يوضع الكسكسي ثم يزين بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي.
0 التعليقات :
إرسال تعليق