بيتزا السلامي



المقادير للعجينة:
3كوب دقيق
1ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية جافة
2ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3ملعقة كبيرة حليب بودرة
2ملعقة كبيرة زبادي
1/4كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ للعجن انقصي منه مقدار الماء المطلوب لتنشيط الخميرة.. و قد لا نحتاجه كله.. 
للحشو:
شرائح السلامي. 
2طماطم متوسطة الحجم قطعيها شرائح دائرية
1بصل متوسط الحجم شرائح
2فلفل اخضر وسط مقطع شرائح
زيتون اسود او اخضر حسب الرغبة
2 1/2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة ممتلئة ثوم باودر
1ملعقة صغيرة ممتلئة بصل باودر
1ملعقة صغيرة زيت
2ملعقة صغيرة زعتر ناعم
جبنة مودزاريلا
الطريقة:
1- اخلطي في وعاء العجن الدقيق و البيكنج باودر و السكر و الملح و الحليب الباودر و قلبي.. ضيفي الخميرة النشطة في مقدار من الماء الدافى ثم ضيفي الزيت و قلبي جيدا.. ضيفي الزبادي و قلبي ثم اعجني تدريجيا بالماء الدافئ. 
2- غطيها و اتركيها تخمر لمدة نصف ساعة.. جهزي خلالها الحشو.. قطعي حلقات الطماطم.. البصل.. الفلفل.. الزيتون.. و جهزي السلامي.. جهزي الصلصة اخلطيها بالزعتر الناعم و البصل و الثوم الباودر و ملعقة واحدة صغيرة زيت و قلبي جيدا.. 
3- ادهني صينية البيتزا البايركس بمسحة خفيفة جدا جدا من الزيت.. و افردي العجين بارتفاع متوسط يسمح بسمك مناسب للبيتزا بعد الخبز.. و ارفعيها في الصينية.. ادهنيها بالصلصة المجهزة مسبقا.. و رشي رشة خفيفة ثانية عليها من الزعتر الناعم.. وزعي حلقات البصل.. و الطماطم.. و الزيتون.. و الفلفل بمسافات مناسبة.. و اضغطي عليها باليد بخفة.. وزعي طبقة خفيفة من الجبن المودزاريلا.. ثم وزعي شرائح السلامي.. ثم طبقة اخرى من الجبن المودزاريلا لكن بكمية اكبر من السابقة و غطي الوجه بها جيدا.. و اضغطي ايضا عليها بخفة.. اتركيها 5دقائق ترتاح و ادخليها الفرن السخن على 180درجة لمدة 12دقيقة.. ثم اغلقيه و افتحي الشواية فقط لاكساب الوجه اللون الجميل.. 
و بالهنا..

0 التعليقات :

إرسال تعليق