الشكشوكه التونسية
الكمية تكفى : 4 اشخاص
مدة التحضير : 10
مدة الطهى : 10
مقادير الشكشوكه التونسية
500 غرام طماطم
300 غرام فلفل حلو
250 غرام بصل
100 غرام فلفل حار
1/2 ملعقة صلصة طماطم
فنجان زيت
ملح وفلفل اسود وبابريكا
ملعقة كراوية
4 بيضات
الطريقة
اولا نقطع الطماطم الى مربعات صغيرة ثم نقطع ايضا الفلفل الحار والحلو ثم نحمى الزيت على النار ونضع البصل المفروم ونقلبه حتى ياخذ اللون الذهبى
ثانيا نضيف الثوم المفروم ونقلب ثم نضع الفلفل الحار والفلفل الحلو ونقلب ثم نضع الطماطم المقطعة مربعات
ثالثا نضيف الملح والفلفل الاسود والبابريكا والكراوية ونقلب ثم فى النهاية نقوم بخفق البيض ونضيفه مع التقليب جيدا عىل نار هادئة لمدة دقيقتين حتى ينضج البيض
رابعا نرفعه من النار ونضعه فى طبق التقديم ويقدم ساخنا مع الخبزالبلدى
بالهنا والشفا
الكمية تكفى : 4 اشخاص
مدة التحضير : 10
مدة الطهى : 10
مقادير الشكشوكه التونسية
500 غرام طماطم
300 غرام فلفل حلو
250 غرام بصل
100 غرام فلفل حار
1/2 ملعقة صلصة طماطم
فنجان زيت
ملح وفلفل اسود وبابريكا
ملعقة كراوية
4 بيضات
الطريقة
اولا نقطع الطماطم الى مربعات صغيرة ثم نقطع ايضا الفلفل الحار والحلو ثم نحمى الزيت على النار ونضع البصل المفروم ونقلبه حتى ياخذ اللون الذهبى
ثانيا نضيف الثوم المفروم ونقلب ثم نضع الفلفل الحار والفلفل الحلو ونقلب ثم نضع الطماطم المقطعة مربعات
ثالثا نضيف الملح والفلفل الاسود والبابريكا والكراوية ونقلب ثم فى النهاية نقوم بخفق البيض ونضيفه مع التقليب جيدا عىل نار هادئة لمدة دقيقتين حتى ينضج البيض
رابعا نرفعه من النار ونضعه فى طبق التقديم ويقدم ساخنا مع الخبزالبلدى
بالهنا والشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق