أصابع الجمبري

أصابع الجمبري

المقادير:
  • 300 غ حمبري مسلوق و مقطع الى أجزاء صغيرة
  • ملعقة بقدونس مفروم
  • فص ثوم مفروم
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • حبة بطاطا مسلوقة
  • ملعقة كبيرة زيتون منزوع اللب
  • بيضة مسلوقة
  • بيضة
  • ملعقة كبيرة شابلير
  • زيت للقلي
  • جبنة
  • ليمونة مقطعة الى دوائر
  • بهارات: فلفل أسود، بابريكا، كمون و ملح
طريقة التحضير:
  • في وعاء، نضع كل من الجمبري، البيضة المسلوقة، الجبنة، البطاطا، البصل، الزيتون، الثوم و البقدونس و نخلطهم جيدا مع سحقهم جيدا بواسطة الملعقة.
  • نضيف البهارات و نخلط جيدا ثن نشكل الخليط الى أصابع متاوية الحجم.
  • نخفق البيضة و نسخن الزيت ثم نغمس كل أبع من أصابع الجمبري في البيضة المخفوقة ثم نغطيها بالشابلير تماما.
  • نقليها في الزيت حتى يحمر لونها. نضعها فوق ورق الطبخ حتى تجف من الزيت ثم نقدمها مع الليمون.

0 التعليقات :

إرسال تعليق