لازانيا باللحم المفروم


المقادير
مقادير صلصة اللحم :
1بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
6 فصوص ثوم
450 غلحم مفروم
1/2 كوب صغير زيت
800 غطماطم مرحي
ملعقة صغيرة من كل نوع بهارات (زعتر-كركم-كزبرة - كروياء) و ملح
مقادير البيشاميل :
75 غزبدة
3 ملعقة كبيرة طحين
فلفل أسود وملح
:مكونات عامة
علبةأوراق عجينة اللازانيا
جبن مبشور + جبن البيتزا

طريقة التحضير
تحضير الصلصة: قلي البصل مع الزيت حتى يذبل ثم إضافة الثوم، إضافة اللحم، و جزء من البهارات حتى يستوي، إضافة الطماطم و باقي البهارات

تحضير البيشاميل: في إناء ثان، تذوب الزبدة، يضاف الطحين مع التحريك ثم الحليب مباشرة. إضافة الملح و الفلفل الأسود و الاستمرار في التحريك إلى أن تتخثر الصلصة

في طبق مخصص للفرن، يتم بسط اوراق اللازانيا حتى تغطى مساحة الطبق، توضع طبقة من صلصة اللحم، طبقة بيشاميل، رش الجبن ثم اوراق اللازانيا و هكذا دواليك الى ان يمتلئ الطبق او تنتهي المقادير. الطبقة الاخيرة تكون الجبن

يوضع الطبق في الفرن على 260°c لمدة 30 دق

يتم ادخال سكين في الصحن، اذا نضجت الاوراق فإن السكين يمر بسهولة


0 التعليقات :

إرسال تعليق