Petits fondants au chocolat noir et à la banane (sans sucre ajouté) :
Ingrédients :
100 g de chocolat à 70%
125 g de beurre salé
40 g de cacao en poudre non sucré
30 g de farine
2 œufs
190 g de banane écrasée (environ 2 bananes)
1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide
2 bananes en rondelles pour le cœur et la décoration
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez les bananes écrasées, le cacao, la farine, la vanille, bien mélanger. Ajoutez les œufs.
Remplissez les moules (de préférence en silicone) à la moitié, puis placez 2 rondelles de banane au cœur de chaque fondant. Recouvrez du reste de pâte et décorez avec les rondelles de banane restantes.
Enfourner pendant 7 à 8 minutes. Laissez refroidir les fondants puis mettez-les au frigo pour qu’ils durcissent. Démoulez-les bien froids et dégustez-les avec de la glace au dulce de leche
Ingrédients :
100 g de chocolat à 70%
125 g de beurre salé
40 g de cacao en poudre non sucré
30 g de farine
2 œufs
190 g de banane écrasée (environ 2 bananes)
1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide
2 bananes en rondelles pour le cœur et la décoration
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez les bananes écrasées, le cacao, la farine, la vanille, bien mélanger. Ajoutez les œufs.
Remplissez les moules (de préférence en silicone) à la moitié, puis placez 2 rondelles de banane au cœur de chaque fondant. Recouvrez du reste de pâte et décorez avec les rondelles de banane restantes.
Enfourner pendant 7 à 8 minutes. Laissez refroidir les fondants puis mettez-les au frigo pour qu’ils durcissent. Démoulez-les bien froids et dégustez-les avec de la glace au dulce de leche
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