خليط اللحم :
نصف كيلو لحم عجل مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 بصل مفروم ناعم
ملح
بهارات(فلفل اسود ،بهار مشكل ،كمون ،قرفة )
قليل من الفلفل الاخضر الحار مفروم ناعم
_نضع جميع مكونات خليط اللحم في وعاء ونقلبهم مع بعض وثم نشكلهم على شكل كرات متوسطة الحجم .
_ نضع مقلاة على النار ونضيف اليها 4 ملاعق كبيرة زيت ونقلي كرات اللحم حتى تتحمر وثم نضعها في طبق جانباً .
خليط الصلصة :
4 حبات بندورة مطحونة
3 ملاعق كبيرة صلصة بندورة
1 مكعب ماجي
1ونصف كوب ماء
1 سن ثوم مهروس
1 بصل مفروم ناعم
بهارات (فلفل اسود ،بهار مشكل ،كمون ،قرفة)
ملح
الطريقة :
_ في نفس زيت قلي اللحم نضيفه على طنجرة ونضعها على نار مرتفعة ثم نضيف البصل ونشوحه حتى يذبل وثم نضيف الثوم ونشوحه ثم نضيف عصير البندورة والصلصة والماء والماجي والملح ونتركه حتى يغلي وثم نضيف كرات اللحم ونغطي الطنجرة ونتركها على نار منخفضة حوالي نصف ساعة .
_ تقدم مع الأرز والفلفل الأخضر ونزينها بالصنوبر المقلي.
0 التعليقات :
إرسال تعليق